Полный список журналов

Журнал Народное образование2000 – 2021

Статей: 44
Либо профобразование, либо профпреступность
Глухая провинция или столица образовательного менеджмента?
Аттестация: современный подход
...
Материалы еще не загружены
Статей: 119
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Владимира Путина к российским избирателям
Всероссийское совещание работников образования. Новый глоток надежды
Национальная доктрина образования в Российской Федерации. Проект
...
Статей: 53
Школа российской глубинки: как выжить?
“Прокрустово ложе” для сельской школы
“Мы готовы удовлетворить заявки любой школы на поставку учебного оборудования”. Интервью с генеральным директором Российского научно-производственного объединения “Росучприбор” В. В. КРЫНКИНЫМ
...
Статей: 48
Научно-методические основы летнего отдыха
Мы должны помочь детям жить полноценной жизнью
Как в короткий срок выстроить отношения в коллективе
...
Материалы еще не загружены
Статей: 82
hаумы, Башkортостан! Здравствуй, Башкортостан!
Века и тысячелетия пронеслись над этими раздольными степями и древними, полными богатств Уральскими горами. Менялись эпохи, религии, правители. Вечными оставались только прекрасная эта земля и её мужественный, трудолюбивый народ.
Две незабываемые недели провела наша творческая группа в Республике Башкортостан. Мы не уставали удивляться первозданной красоте и разнообразию её природы, где бурные горные реки соседствуют с плавным, величественным течением красавицы Агидель, а прошитые серебром ковыльные степи — с неприступными скалами, обрывами, пещерами. И как вечные неразгаданные тайны бытия, на исторических землях Башкортостана покоятся древние городища, подобные знаменитому Аркаиму.
Но не природные красоты были целью нашей командировки. Самые яркие человеческие и профессиональные впечатления, самые глубокие чувства вызвали у нас школы, учителя, учёные, студенты, детские сады и профессиональные колледжи — всё то несметное богатство, которое на языке документов зовётся системой народного образования Республики Башкортостан.
За короткий срок мы встретились со многими удивительными людьми — умными, тонкими, знающими досконально своё дело. Не скроем: некоторым из них мы просто мешали, нарушив их привычный деловой ритм, заняв телефоны и рабочие столы. Но они с такой щедростью, с такой готовностью делились с нами своим временем, знаниями, компьютерами, что казалось: нет для них большей радости, чем помогать в подготовке этого выпуска журнала!
Мы надеемся, что опубликованные в нём материалы не только дадут представление о системе образования в Республике Башкортостан, но и окажут практическую помощь управленцам, директорам школ, учителям, методистам других регионов России. Нам очень хотелось сделать не показной, “парадный” номер, а деловой, полезный и, конечно, интересный. А уж как это получилось — судить вам, наши уважаемые коллеги-читатели.
Как всегда в таких случаях, обидно, что даже “толстый” журнал — мал, чтобы вместить рассказ обо всём-всём-всём интересном, полезном, что увидели мы в школах, институтах, в управленческих штабах на разных уровнях. Уезжая из Уфы, мы не прощались надолго. Жизнь с выходом очередного номера не кончается, наше творческое содружество будет продолжено. А потому — до свидания, Башкортостан!
До новых встреч!
Статей: 45
Учебный год — новый, проблемы — старые... Беседа с начальником Департамента общего среднего образования минобразования РФ М.Р. Леонтьевой
Воспитание в системе образования на пороге ХХI века
Над селом и малокомплектной школой занесён топор “развития по ТАСИСу”…
...
Статей: 62
Школа: социальный кризис и коммерциализация
Человечество должно стать обществом, которым управляет разум. Курс ОБЖ как новый базовый предмет
Мониторинг и проблемы информационного обеспечения управления образованием
...
Статей: 43
Республиканская программа информатизации образования: первые шаги
В школу пришёл интернет
Школа: социальный кризис и коммерциализация. Окончание. Начало см.: НО, 2000. № 8.
...
ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации