06.03.2020

Кира Владимирова

Зоркие сердцем

В России начала действовать благотворительная платформа по сбору средств для лечения глазных болезней у детей и подростков «Радость ясного взора». 

  
 















Три благотворительных фонда — «Радость ясного взора», «Своими глазами» и «Право на чудо» — подписали соглашение, которое дало старт работе платформы по сбору средств для лечения глазных патологий у детей и подростков. Мероприятие состоялось вчера, 5 марта 2020 года, в отеле «Арарат Парк Хаятт».


 
 

















«За последние 20 лет заболеваемость близорукостью среди детей и подростков выросла в полтора раза. Сегодня патологии глаз занимают третье место в структуре всей детской заболеваемости. Ежегодно более 3,4 миллиона детей нуждаются в дополнительном финансировании для диагностики и лечения заболеваний глаз. И с каждым годом проблема только усиливается», — отметил президент фонда «Радость ясного взора» Ильяс Алиев.

 

   
 

















Оказание офтальмологической помощи в России сопряжено с рядом проблем. И одна из самых труднопреодолимых — это недостаток средств. 

 

 
 

















Между тем, в мире, даже в тех странах, где ВВП на душу населения не отличается от российского, положение с оказанием благотворительной офтальмологической помощи нуждающимся, существенно лучше.

 

 
 

















По мнению организаторов, созданная тремя благотворительными фондами единая платформа сможет упростить их деятельность и повысить её эффективность.  

«Мы будем помогать детям и подросткам из малообеспеченных семей получать качественное лечение. Платформа станет связующим звеном между пациентом, медицинским учреждением и филантропом, а весь попечительский совет фонда „Радость ясного взора“ будет работать на привлечение новых клиник, всех неравнодушных институтов и людей для борьбы с глазными заболеваниями», — пояснил Ильяс Алиев.

  

 
 

 
















Новую платформу также поддержали певица Диана Гурцкая, шоумен и телеведущий Гарик Мартиросян, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян

Официальный сайт: https://fondprozrenie.ru/

ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации