ЖурналыНародное образованиеВыпуск №9/2001

Нина Целищева.
Муниципальная образовательная система: развитие на основе межведомственной интеграции

 
Материал в открытом доступе

Похоже, безвозвратно уходят в прошлое патерналистские тенденции в управлении, когда едва ли не все проблемы решались «наверху» и оттуда же «спускались» идеи, предписания, директивы. Многие из них (по причине полной отдалённости «объекта» управления), не успев дать зелёные всходы, увядали на корню, порождая лишь безответственность, возможность делать что-либо, мало согласующееся с потребностями людей. Да и то сказать: ни одно дерево не растёт сверху вниз, всё живое произрастает от корней, на своей почве...

В регионах, на муниципальном уровне рождается сегодня немало интересных идей, о чём неоднократно рассказывал журнал «Народное образование» (см. публикации в № 6, 8 за этот год и др.). Предлагаем вам ознакомиться с опытом управления муниципальной системой образования на межведомственной основе.

Об этом — беседа за «круглым столом», в которой приняли участие заместитель главы города Геленджика по вопросам культуры, науки, спорта, общественных организаций и по делам молодёжи Роза Маслова, начальник управления образования Сергей Зенгин и начальник управления культуры, науки, спорта и общественных организаций Екатерина Курс.

ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации