ЖурналыНародное образованиеВыпуск №3/2001

Валерий ШЕПЕЛЕВ., Марина КОРОЛЁВА.
Горный туризм круглый год

купить статью за
30 руб

Клуб горного туризма при Дворце творчества детей и юношества создан на основе 10-летнего опыта руководства туристическими походами с участием подростков. Основной задачей клуба, как и многих учреждений дополнительного образования, является гармоническое развитие личности подростка. Специфика горного туризма при правильной организации работы с подростками позволяет успешно решать эту непростую задачу и прекрасно соответствует психофизиологическим особенностям данного возраста. Работа в клубе ведётся на основании авторской программы «Горный туризм»

и охватывает широкий круг мероприятий, проводимых на протяжении всего года. Они направлены на укрепление здоровья и физическое развитие подростков, получение определённых знаний и навыков, решение характерных психологических проблем. Подростки любят экстремальные виды спорта, им нужен выход их неуёмной энергии, нужна возможность общения со сверстниками и самоутверждения. Именно поэтому ребятам 14–17 лет так нравится заниматься горным туризмом.

Однако для безопасного проведения горных походов с подростками необходимы специальная подготовка и учёт специфики как данного вида спорта, так и психофизиологических особенностей.

ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации