Книги / Педагогика. Психология

Терегулов Ф. Ш.
Социогеном – Образованный человек — Вселенная. / М.: Народное образование. – 2017. – 368 с.: ил.

Для приобретения печатного экземпляра присылайте свои заявки на E-mail: no.podpiska@yandex.ru, podpiska@narodnoe.org



Материал не доступен

Материя есть сгусток и потоки движения, возникающие в топологической среде благодаря её стремлениям занять как бесконечно большое, так и бесконечно малое места. Отмеченные полярные устремления не существуют одно без другого и определяют друг друга лишь благодаря замкнутым оболочкам, разделяющим среду на две части (области): внутреннюю и внешнюю, конечную и бесконечную. Стягивающее движение оболочки означает стремление внутренней области к малому и конечному состоянию, а внешней области – к наращению большого и бесконечного состояния.

Растягивание оболочки приводит к сопряжённому обратному эффекту. Следовательно, изначально имеет место огромное множество соотношений большого и малого в матрёшечно-встроенной форме взаимных расположений, проявляющееся пульсирующим макроскопическим многослойным топологическим шаром, квалифицированным нами как эмбрион Вселенной…

Это уровни единого процесса, единого целого, обнаруживающего себя в качественно разных формах – в неживой природе, в мире растений, в мире животных, и, наконец, в человеке.

Книга рассчитана на широкий круг читателей: философов, социологов, педагогов и всех интересующихся происхождением материи, возникновением жизни в ней и последующей её судьбой.

М.: Народное образование. – 2017. – 368 с.: ил.