Старая версия сайта доступна по адресу narodnoe.org/old/


31.07.2019

Кира Владимирова

Попутного ветра!

Именно так переводится название яхт-клуба Fordewind, где вчера состоялась презентация его возможностей. Несмотря на то, что курс фордевинд, вопреки ожиданиям, вовсе не самый быстрый, да к тому же требующий повышенного внимания и особого мастерства, морякам (и прочим, отправляющимся в путь) всё же принято желать попутного ветра. Что мы и делаем, добавив для надёжности: и никогда не попадать в положение левентик. А потенциальным гостям напоминаем: яхтенный отдых должен – и может! – быть доступен каждому.


 
 

















Клуб Fordewind – далеко не новичок ни в яхтенном мире, ни в мире event-индустрии. Искушённые знают о нём уже как минимум лет 20, на протяжении которых он был и остаётся центром яхтенной жизни на Волге, с одной стороны, и оазисом тишины и созерцательного отдыха, с другой. Fordewind – это современный яхтенный причал с комфортабельной ремонтной базой и уютный отель в эко-стиле с вместительными банкетными и конференц-залами, 20-метровым бассейном, просторной баней на берегу реки и большим, ухоженным парком вокруг.


 
 

















Исторически Fordewind является своего рода пит-стопом для судов от 6 до 40 метров, идущих по Волге от границ Москвы до самого Онежского озера. Капитаны уважают это место за высокотехнологичный яхт-сервис, включающий в себя возможности заправки, ремонта и хранения судна. Причальные сооружения и эллинги размещены таким образом, что позволяют осуществлять маневрирование внутри гавани даже неподготовленным судоводителям. Собственный подъёмный кран способен осуществлять спуски и подъёмы катеров и яхт водоизмещением до 100 тонн.


 
 

















Территория и причальные сооружения тщательно охраняются, установлена круглосуточная система видеонаблюдения и контроля доступа. Служба береговых матросов Fordewind оказывает услуги по швартовке катеров и яхт в режиме 24/7. Для любителей коротких прогулок по воде есть лёгкие лодки и катамараны.


 
 

















Просторная территория яхт-клуба с живописными видами, высокие стандарты обслуживания, развитая инфраструктура и полная безопасность – всё это делает Fordewind настоящей находкой для гостей, желающих отдохнуть индивидуально, всей семьёй или трудовым коллективом. Эргономичные, многофункциональные залы полностью оборудованы для проведения конференций, тренингов, банкетов, свадеб, семейных торжеств, выпускных вечеров, тематических встреч, детских праздников. А любители тишины и романтики, уставшие от городской суеты, наверняка оценят уютный зал с дровяным камином, русскую баню, впитавшую ароматы летних трав, и уютные барбекю-зоны, где по желанию гостей повара приготовят блюда из мяса или рыбы. Рыбу, кстати, гости клуба могут наловить самостоятельно тут же, в просторном зарыбленном пруду, оборудованном удобными помостами для рыбалки.

Гостиничный фонд яхт-клуба Fordewind состоит из 37 комфортабельных номеров, в том числе:

22 стандартных (двухместные однокомнатные номера);

6 номеров полулюкс  (просторные номера, поделённые на две зоны: гостиную и спальню);

8 номеров люкс (двухкомнатные апартаменты: гостиная с мягкой мебелью и спальня);

1 «президенский» люкс (трёхкомнатные апартаменты).

Все номера оборудованы ТВ, музыкальным центром, Wi-Fi, кондиционером, оснащены душевой, санузлом, холодильником с мини-баром.


 
 

















Ресторанный комплекс яхт-клуба Fordewind включает в себя три банкетных зала: «Морской» вместимостью до 30 человек, «Панорамный» – до 80 человек, «Каминный» – до 60 человек, а также шатёр-трансформер на 100-120 человек в парковой части комплекса и две оборудованные зоны барбекю.

Ресторан «Морской» – место для поклонников вкусных и разнообразных завтраков по системе «шведский стол», атмосферы загородного европейского дома и активного водного отдыха. Здесь можно удобно расположиться большой компанией и наслаждаться домашней кухней от профессионального повара. Благодаря высоким потолкам и большим окнам, в ресторане просторно и светло. Это место, откуда не хочется уходить.

Ресторан «Панорамный» – находка для любителей весёлых застолий, энергичных вечеринок и караоке. Интересное дизайнерское решение расположило этот зал над 20-метровым бассейном. При желании гости могут заказать «мокрую» дискотеку или пенную вечеринку. Или просто наблюдать за грациозными движениями пловцов, практически не выходя из-за стола.

Ресторан «Каминный» идеально подойдёт как для романтического ужина, так и для уединённого отдыха. Его пространство, оформленное в стиле трофейного зала и наполненное треском горящих в камине поленьев, располагает к неспешным ужинам в кругу семьи и друзей.

Отдельно стоит упомянуть меню ресторана, которое включает в себя самые интересные элементы итальянской, японской, русской, узбекской и кавказской кухни. Здесь гостям всегда предложат изысканные «хозяйские» десерты, одну из лучших в области коллекцию чаёв и ароматный кальян.


 
 

















Во время летнего сезона гости могут погреться на солнце, разместившись в лофт-зоне, снабжённой уютными эко-диванами и солнцезащитными зонтами, насладиться видом покачивающихся на волнах яхт, великолепными закатами, посмотреть выступление приглашённых артистов. По предварительной договорённости администрация яхт-клуба обеспечивает организацию мероприятий согласно индивидуальным предпочтениям гостей.


 
 

















Добраться до Fordewind можно четырьмя способами: автомобильным, железнодорожным, водным и даже воздушным транспортом. Яхт-клуб расположен в 100 км от Москвы, в Тверской области (адрес: Кимрский район, Титовское сельское поселение, деревня Притыкино; координаты для навигатора: 56.774918, 37.259950). В трёх километрах от территории Fordewind находится железнодорожная станция «Дубна». Путешествующим на яхтах пришвартоваться к причалам помогут матросы яхт-клуба. А если гостям удобнее перемещаться по воздуху, сотрудники клуба встретят их на действующей вертолётной площадке.


Подготовлено по материалам пресс-службы яхт-клуба Fordewind  

Фото автора


Контактная информация:

https://fordewind.club

+7 (985) 627 07 76

+7 (916) 051 35 20

fordewind.club@gmail.ru

Instagram: @fordewind.club 

Facebook: https://www.facebook.com/Яхт-клуб-FordeWind-404965197015708/ 


И в качестве бонуса, а также для расширения кругозора – схема и названия курсов судна относительно ветра:

 
  


ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации