Старая версия сайта доступна по адресу narodnoe.org/old/


21.03.2018

Кира Владимирова

БЕКО и «Барселона» научат детей питаться правильно 

Каждый пятый российский школьник имеет лишний вес. Турецкий производитель бытовой техники БЕКО объявил о запуске в России социальной инициативы «Питайся как профи», направленной на борьбу с проблемой детского ожирения.


 
 












Глобальная инициатива «Питайся как профи» была разработана компанией БЕКО с целью привлечь внимание общественности к проблеме лишнего веса у детей и способствовать продвижению здорового образа жизни во всем мире. Кампанию поддержали игроки и руководство футбольного клуба «Барселона», с которым у БЕКО подписано спонсорское соглашение до 2021 года.

Планируется, что инициатива будет запущена в 30 странах мира. В России официальный старт кампании намечен на 23 марта 2018 года.  


 
 















Сегодня, 21 марта, в Москве, в отеле LOTTE, состоялась пресс-конференция, на которой был анонсирован запуск социальной инициативы «Питайся как профи» в России.

Со вступительной речью к прессе обратился генеральный директор ООО «БЕКО» Орхан Сайман. Он познакомил присутствующих с позиционированием бренда и рассказал об инициативе, заострив внимание на официальной статистике.

 
 















«К 2025 году в мире более 70 миллионов детей столкнутся с проблемой ожирения, — подчеркнул Орхан Сайман. — В прошлом году Исследовательский центр эндокринологии Министерства здравоохранения России провел широкомасштабное исследование школьников по всей стране. Результаты показывают, что процент ожирения среди учащихся увеличился за год с 2% до 8%. Избыточный вес был зарегистрирован у 11–18% детей разных возрастных групп».

Компания БЕКО — глобальный премиальный партнер футбольного клуба «Барселона» — полностью поддерживает идею влияния спорта на будущие поколения. Вместе они намерены изменить к лучшему жизни миллионов людей: социальная инициатива «Питайся как профи» повысит информированность населения о проблеме детского ожирения и поможет семьям сформировать правильное и позитивное отношение к здоровой пище.

В рамках кампании планируется:

— запуск мотивирующих рекламных роликов по телевидению,

— проведение специальных акций в торговых центрах,

— создание российского сайта инициативы (http://www.beko.ru/eatlikeapro),

— организация мероприятий по обучению школьников и их родителей основам здорового питания.

 
 















В частности, на сайте будет размещено не менее 100 рецептов блюд, составляющих основу сбалансированного рациона кумиров миллионов детей — футболистов клуба «Барселона», ведь правильное питание играет особую роль в достижении высоких спортивных результатов. Блюда, кстати, будут адаптированы к условиям жизни россиян.

Послом глобальной инициативы «Питайся как профи» является центральный защитник ФК «Барселона» Жерар Пике (Gerard Piqué).

  

О БЕКО: 

Компания БЕКО, принадлежащая Arçelik Group, является международным производителем бытовой техники. Выпускаемые продуктовые линейки включают крупную и мелкую бытовую технику, а также системы кондиционирования. БЕКО является ведущим европейским производителем в сегменте отдельно стоящей крупногабаритной бытовой техники и стал самым быстрорастущим брендом европейского рынка в период с 2000 по 2016 годы.

Компания БЕКО лидирует на рынках отдельно стоящей бытовой техники Франции и крупногабаритной бытовой техники в Польше, а также является одним из крупнейших игроков на рынке бытовой техники Великобритании. Кроме того, в течение последних пяти лет БЕКО был признан самым быстрорастущим брендом на рынке крупногабаритной бытовой техники Германии (крупнейшего рынка в Европе в этом сегменте), превысив среднерыночный показатель роста почти в три раза.


Фото организаторов. 


ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации