Старая версия сайта доступна по адресу narodnoe.org/old/

ЖурналыНародное образованиеВыпуск №8/2018

Ямбург Е. А.
Спасать от ненависти

купить статью за
30 руб

Трагический случай в Керчи. Ненависть как движущая сила поступка подростка, расстрелявшего сверстников и педагогов. Агрессия и жажда мести в подростковой среде. Эгоизм собственной боли и покаяние. Осмыслении прошлого. и сострадательное отношение к истории.

На майке подростка, совершившего непоправимое в керченском колледже, крупными буквами было написано НЕНАВИСТЬ. Ненависть на какой почве? На любой: социальной (нищенское существование на средства санитарки матери), национальной, конфессиональной, на почве неразделенной любви, зависти к более успешным сокурсникам и т.д. и т.п. Ненависть к кому? К кому угодно: придирчивым преподам, девушке, не отвечающей взаимностью, сокурсникам, подсмеивающимся над твоими скромными успехами в учебе, ко всему несправедливому и равнодушному к твоей персоне миру.

Ключевые слова: ненависть ● глобализация ● кросс-культурный кризис ● справедливость ● эгоизм боли ● покаяние

To Save From Hate

Eugeny A. Yamburg, honored teacher of Russia, doctor of pedagogical Sciences, full member (academician) of the RAO, Director the Moscow center of education ¹ 109, Moscow, Russia

Abstract. The tragic incident in Kerch. Hatred as the driving force behind the act of a teenager who shot peers and teachers. Aggression and thirst for revenge in the teenage environment. Selfishness of self-pain and repentance. Understanding the past. and a compassionate attitude towards history.

Keywords: hate, globalization, cross-cultural crisis, justice, selfishness of pain, repentance.

ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации