Старая версия сайта доступна по адресу narodnoe.org/old/

ЖурналыДетское творчествоВыпуск №2/2017


ДРУГИ-СТИХОТВОРЦЫ. «Поклонимся великим тем годам...»

купить статью за
30 руб

Все дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны.

Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народной. Наша победа над фашистской Германией — еще одно свидетельство великого подвига, совершенного нашим народом во имя свободы и независимости своей Родины, мира и прогресса.

Неумолим бег времени, редеют славные ряды доблестных ветеранов. Но тем более значима и дорога для нас историческая память, тем глубже наша благодарность воинам — фронтовикам, труженикам тыла, тем важнее для нас традиции и нравственный потенциал ветеранов. Новые и новые поколения будут учиться на их замечательном примере патриотизму и трудолюбию, бодрости духа и умению с честью преодолевать любые испытания, не иссекаемому оптимизму и высочайшей ответственности.

Не обошла стороной война и нашу школу. В те годы редкостью были учителя-мужчины. Большинство из них призвали в армию. Геройски сражались с врагом учителя: ставший летчиком А.И. Калентьев, получивший 20 правительственных наград; А.А. Батухтин воевал в танковых войсках; П.М. Селезнев — гвардии лейтенант, имеющий 5 правительственных наград; А.С.Румянцев — погиб на фронте. А список бывших учеников школы, сражавшихся за Родину, занял бы не одну страницу. Среди них Герой СССР М. Сыртланов, М.П. Крутовский, A.M. Калентьев, В.В. Мастриков, П.И. Червяков.

15-летним юношей добровольцем ушел на флот Ю.Г. Смирнов. Оценены заслуги правительственными наградами и бывших учениц нашей школы: Р. Белкина, Г. Досычева, Е. Тюфякова, Т. Манаева, Л. Макарова, К. Асеева, В. Стародубцева, А. Фролова, П. Харина, В. Хитькова.

Школа все эти годы жила верой в победу и учила детей.

Годы Отечественной войны не забудутся никогда. Чем далее, тем все живей и величественней развернутся они в нашей памяти, и не раз сердце наше захочет вновь пережить священный, тяжкий и героический эпос дней, когда страна воевала от мала до велика.

Память о годах Великой Отечественной войны живет в сердцах новых поколений. Творчество наших учащихся служит тому доказательством.

И.Р. Жданова

Григорий ОБВИНЦЕВ - ПИСЬМО; Я СЛУЖУ НАРОДУ МОЕМУ...

Юлия КОМАРОВА - МОЯ РОССИЯ!

Елена ЮРКОВА - А ПОСЛЕ?..

Артур САФИУЛЛИН - ШТЫК

ГлавнаяЖурналыКнигиПодпискиПубликации